筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
家は甘口なので砂糖はお好みで

材料(4人分)

約200g
人参
1本
ちくわ
5本
300cc
だしの素
小さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
しょう油
大さじ2

作り方

  1. 1
    筍はくし型切り、人参は乱切り、ちくわは1本を4等分する
  2. 2
    鍋に水とだしの素を入れて煮たせた中に具材を入れて煮る
  3. 3
    具材に火が通ったら調味料を入れて、アルミホイルで落とし蓋をして弱火で約10分煮る
  4. 4
    火を止めて味が染み込むように冷ます
  5. 5
    食べる直前に火を入れて、器に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が染み込み美味しくなります

きっかけ

春になると必ず作ります

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物
料理名
筍の煮物

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする