レンジでカブのひき肉あんかけ レシピ・作り方

レンジでカブのひき肉あんかけ
コークさん
コークさん
カブが甘くなって美味しいです♪

材料(4人分)

  • カブ 3玉
  • 合挽き肉 100g
  • 100cc
  • だしの素 小さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 カブ1コを8等分して皮を少し厚めにむき、お皿に重ならないように置いていく
  2. 2 ラップをして600wのレンジ3分加熱する
  3. 3 ボウルにだしの素、水、酒、砂糖、しょう油、片栗粉を入れ、その中にひき肉を加えて、よくかき混ぜてラップをし600wのレンジで2分加熱する
  4. 4 2に3をかけて出来上がり♪

きっかけ

カブとひき肉があったので

  • レシピID:1240001464
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
カブのひき肉あんかけ
コークさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る