☆鶏団子の中華スープ☆ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- 鶏ミンチ 400g
- ●ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ●玉子 1個
- ●生姜すりおろし(チューブOK) 小さじ1
- ●酒・醤油 各大さじ1
- 白菜 1/4株
- しいたけ(スライス) 3個
- にら(4・5cmカット) 1把
- ○ウェイパー 大さじ1
- ○酒・醤油 各大さじ2
- ○砂糖 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさ(2・3cm)にカット。
- 2 鶏ミンチと●の調味料をボールにいれ粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。
- 3 鍋にお湯1Ll程沸かし○の調味料をいれ、団子の種をスプーンで落としていく。
- 4 アクを丁寧に取り除き、白菜・しいたけ・ニラを入れる。
- 5 最後に塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 鶏団子の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません