☆鶏団子の中華スープ☆ レシピ・作り方

☆鶏団子の中華スープ☆
  • 約30分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
鶏団子とお野菜たっぷり入れていただきます♪

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさ(2・3cm)にカット。
  2. 2 鶏ミンチと●の調味料をボールにいれ粘りが出るまで良く混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋にお湯1Ll程沸かし○の調味料をいれ、団子の種をスプーンで落としていく。
  4. 4 アクを丁寧に取り除き、白菜・しいたけ・ニラを入れる。
  5. 5 最後に塩コショウで味を調える。

きっかけ

鶏団子と白菜&春雨で中華スープにしました。

おいしくなるコツ

人参や春雨などお好みで具材をアレンジして下さい。

  • レシピID:1240001420
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
鶏団子の中華スープ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る