アプリで広告非表示を体験しよう

☆我が家の八宝菜☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
冷蔵庫にあるものでOK!
お好みでピーマンやきくらげ、シーフード類や絹サヤ等入れて下さい♬
うずらは必須.(ゝω・)b
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚ばら肉
約300g
●水(2カップ)・酒・醤油(各大さじ1)
●ウェイパー(中華だし)
大さじ2
しいたけ(4つ)・しめじ(1株)
白菜(5枚)・玉ねぎ(1個)
人参・筍
各1本
もやし
1袋
うずら玉子
8個
ごま油・塩コショウ・片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは十の字に4等分、玉ねぎは縦に細切り、白菜は一口サイズに、筍・人参いちょう切りetc・・・各材料をカットする。
  2. 2
    豚ばら肉を3cm程に切り塩コショウして、フライパンで焼く。
    火の通りにくそうな人参や白菜の硬い部分から炒めていき
    全ての材料を炒め塩コショウする。
  3. 3
    ●の材料を合わせてフライパンに入れる。
    全体に馴染んだら水溶き片栗粉を鍋肌に回しいれる。
  4. 4
    最後にごま油をひと回しかけたら完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーは我が家の必需品!! 中華には欠かせません(≧∀≦)b オイスターソース+でコクが増します♬(今回切らしていたので無しで・・・)

きっかけ

冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れて作ります。

公開日:2011/04/28

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 2 件)

2011/08/06 10:15
余り物なんでもいけちゃうのが嬉しいですね。 なすびもなかなかでした(#^.^#)
motimotico
なすびいいですね♪ 美味しそう(^-^)♬今度試してみます!! レポートありがとうございます:*:・゚☆
2011/05/13 06:51
具を入れすぎちゃいましたが美味しかったです^^簡単にできますね♪ご馳走様でした☆
さやたけ72
八宝菜はそれだけで沢山の食材が摂れるから嬉しいですよね♪ 我が家もフライパンに、食材てんこ盛りになりながら炒めてます(;^_^A アセアセ つくレポありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする