作り方
-
- 1
- しいたけは十の字に4等分、玉ねぎは縦に細切り、白菜は一口サイズに、筍・人参いちょう切りetc・・・各材料をカットする。
-
- 2
- 豚ばら肉を3cm程に切り塩コショウして、フライパンで焼く。
火の通りにくそうな人参や白菜の硬い部分から炒めていき
全ての材料を炒め塩コショウする。
-
- 3
- ●の材料を合わせてフライパンに入れる。
全体に馴染んだら水溶き片栗粉を鍋肌に回しいれる。
-
- 4
- 最後にごま油をひと回しかけたら完成!
おいしくなるコツ
ウェイパーは我が家の必需品!!
中華には欠かせません(≧∀≦)b
オイスターソース+でコクが増します♬(今回切らしていたので無しで・・・)
きっかけ
冷蔵庫にある野菜をいろいろ入れて作ります。
お好みでピーマンやきくらげ、シーフード類や絹サヤ等入れて下さい♬
うずらは必須.(ゝω・)b