シャキシャキ歯ごたえが良い「エリンギの天ぷら」♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
天ぷらにしても歯ごたえがあって美味しいです。
(*^_^*)
みんながつくった数 13

材料(2~3人分)

エリンギ
2本
天ぷら粉
適量
適量
揚げ油
適量
塩コショウ

作り方

  1. 1
    エリンギは、、半分に切ったものを細長く切ります。
  2. 2
    1に少し塩コショウします。
  3. 3
    天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作ります。
  4. 4
    170度くらいの温度の揚げ油で、天ぷら衣を付けたエリンギを揚げていきます。
  5. 5
    からりとなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

天つゆか、少量のお塩を付けて頂きます。 (*^_^*)

きっかけ

エリンギの歯ごたえをいかしたお料理がしたくて作りました。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
「エリンギの天ぷら」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 13 件)

2023/01/30 12:35
いつものマンネリの天ぷらにエリンギ天ぷらが目新しくて美味しかったです。次は2パック揚げようかな?
リンド夫人
2021/12/13 00:17
ュズを絞って食べました。確かにシャキシャキ感があって食べごたえ十分でした。
SHU

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする