シャキシャキ歯ごたえが良い「エリンギの天ぷら」♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- エリンギ 2本
- 天ぷら粉 適量
- 水 適量
- 揚げ油 適量
- 塩コショウ
作り方
- 1 エリンギは、、半分に切ったものを細長く切ります。
- 2 1に少し塩コショウします。
- 3 天ぷら粉と水をさっくりと混ぜ合わせて衣を作ります。
- 4 170度くらいの温度の揚げ油で、天ぷら衣を付けたエリンギを揚げていきます。
- 5 からりとなったら出来上がりです。
きっかけ
エリンギの歯ごたえをいかしたお料理がしたくて作りました。
おいしくなるコツ
天つゆか、少量のお塩を付けて頂きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240001319
- 公開日:2011/04/24
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
- 料理名
- 「エリンギの天ぷら」 ♪♪
レポートを送る
13 件
(*^_^*)