作り方
-
- 1
- イカを輪切り、ねぎは斜め切りしておく。
にんにくはみじん切りに。
-
- 2
- オリーブオイルをフライパンに入れニンニクを香りが出るまでいためる。
-
- 3
- ねぎを炒めてしんなりしたらイカを入れ、塩と酒を振ったらフタをして数分蒸し焼きにする。
イカに火が通ったら完成!
おいしくなるコツ
フタをしたらあっという間にイカに火が通るので見過ごさないようにd(^-^)
ぷりっぷりのイカにガーリックが効いて美味しいです♪
きっかけ
ぷりっぷりのイカが美味しく食べられます♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぷりっぷりのイカが美味しく食べられます♪