☆イカのガーリックオイル炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
イカは炒め過ぎると小さく硬くなってしまうので、酒でさっと蒸し焼きにして完成!
ぷりっぷりのイカが美味しく食べられます♪

材料(4人分)

イカ(胴部分)
2杯分
白ねぎ
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
大さじ2
小さじ1程

作り方

  1. 1
    イカを輪切り、ねぎは斜め切りしておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    オリーブオイルをフライパンに入れニンニクを香りが出るまでいためる。
  3. 3
    ねぎを炒めてしんなりしたらイカを入れ、塩と酒を振ったらフタをして数分蒸し焼きにする。
    イカに火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

フタをしたらあっという間にイカに火が通るので見過ごさないようにd(^-^) ぷりっぷりのイカにガーリックが効いて美味しいです♪

きっかけ

ぷりっぷりのイカが美味しく食べられます♬

公開日:2011/04/21

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩ダレ炒め

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする