☆イカのガーリックオイル炒め☆ レシピ・作り方

☆イカのガーリックオイル炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
gonfuu
gonfuu
イカは炒め過ぎると小さく硬くなってしまうので、酒でさっと蒸し焼きにして完成!
ぷりっぷりのイカが美味しく食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 イカを輪切り、ねぎは斜め切りしておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 オリーブオイルをフライパンに入れニンニクを香りが出るまでいためる。
  3. 3 ねぎを炒めてしんなりしたらイカを入れ、塩と酒を振ったらフタをして数分蒸し焼きにする。
    イカに火が通ったら完成!

きっかけ

ぷりっぷりのイカが美味しく食べられます♬

おいしくなるコツ

フタをしたらあっという間にイカに火が通るので見過ごさないようにd(^-^) ぷりっぷりのイカにガーリックが効いて美味しいです♪

  • レシピID:1240001282
  • 公開日:2011/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩ダレ炒め
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る