❤❤❤サクサクのあんこパイ❤❤❤ レシピ・作り方
![❤❤❤サクサクのあんこパイ❤❤❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ad7473e9e70d35446e349420993f6c11e1abcf3.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 冷凍パイ生地 2枚
- あんこ(こしorつぶ) 約200g
- 卵黄 1個分
作り方
-
1
冷凍パイ生地を常温で柔らかくする。
※10分程で溶けます。
※柔らかくしすぎるのはNGです。扱いにくくなるので。 -
2
冷凍パイ生地の上に、あんこをバターナイフで平たくのせる。
各隅1cm位のりしろ部分を残す。 - 3 もう1枚のパイ生地に切込みを入れ、麺棒で少しだけのばす。
-
4
②の上に③の少しのばした生地をかぶせ、フォークをで蓋をする。
卵黄を塗る。 -
5
200度に余熱をしたオーブンで20分程度焼く。
出来上がり~♪
※オーブンによるので、温度調整は様子を見ながら。
きっかけ
冷凍パイ生地を使って、絶品のお茶菓子ができました♪
おいしくなるコツ
◎あんこの上に、ごまを少しのせると『月餅』のような味わいに・・・♪
- レシピID:1240001186
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- あんこパイ
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶によ~く合います。