❤❤❤サクサクのあんこパイ❤❤❤ レシピ・作り方

❤❤❤サクサクのあんこパイ❤❤❤
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
冷凍パイ生地を使って、簡単にお茶菓子ができました♪
抹茶によ~く合います。

材料(3~4人分)

  • 冷凍パイ生地 2枚
  • あんこ(こしorつぶ) 約200g
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 冷凍パイ生地を常温で柔らかくする。
    ※10分程で溶けます。
    ※柔らかくしすぎるのはNGです。扱いにくくなるので。
  2. 2 冷凍パイ生地の上に、あんこをバターナイフで平たくのせる。
    各隅1cm位のりしろ部分を残す。
  3. 3 もう1枚のパイ生地に切込みを入れ、麺棒で少しだけのばす。
  4. 4 ②の上に③の少しのばした生地をかぶせ、フォークをで蓋をする。
    卵黄を塗る。
  5. 5 200度に余熱をしたオーブンで20分程度焼く。
    出来上がり~♪

    ※オーブンによるので、温度調整は様子を見ながら。

きっかけ

冷凍パイ生地を使って、絶品のお茶菓子ができました♪

おいしくなるコツ

◎あんこの上に、ごまを少しのせると『月餅』のような味わいに・・・♪

  • レシピID:1240001186
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
あんこ パイ アップルパイ 和菓子
料理名
あんこパイ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る