☆鶏もも肉と玉ねぎのしょうが焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
生姜のタレが食欲をそそります♬

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1玉
●生姜
1片
●めんつゆ
4/1カップ
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口サイズに切り
    玉ねぎは半分に切ってから、
    縦に細長く切っていく。
  2. 2
    フライパンで鶏肉を焼いて表面が焼けたら、玉ねぎと一緒に火が通るまで炒める。
  3. 3
    ●の調味料を入れてタレを煮詰めて、全体に味を絡めたら完成!

きっかけ

玉ねぎが甘くて鶏もも肉もジューシーに仕上がります♪

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
料理名
鶏もも肉のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする