☆かぼちゃの煮つけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
いつものかぼちゃの煮つけ。
ちょっぴり甘目が好みです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1塊(1/3程)
顆粒だし
大さじ1
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口サイズに切る。
  2. 2
    水がひたひたな状態でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    途中ある程度柔らかい状態で
    顆粒だしを入れて煮てください。
  3. 3
    最後に●の調味料を入れて5分ほど弱火で煮たら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃが少し煮えたら顆粒だしで下味を入れながら柔らかくして、最後調味料を入れて 味がしみたら完成! かぼちゃが柔らかくなったら火を弱めて煮崩れないようにしましょう♪

きっかけ

定番かぼちゃの煮つけ

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 1 件)

2011/04/19 13:34
簡単だけど、とっても美味しかったです。 ご馳走さまでした。
komachi-34
ほっこり美味しそう:*:・゚☆レポありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする