☆かぼちゃの煮つけ☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃの煮つけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
gonfuu
gonfuu
いつものかぼちゃの煮つけ。
ちょっぴり甘目が好みです!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1塊(1/3程)
  • 顆粒だし 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口サイズに切る。
  2. 2 水がひたひたな状態でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
    途中ある程度柔らかい状態で
    顆粒だしを入れて煮てください。
  3. 3 最後に●の調味料を入れて5分ほど弱火で煮たら完成!

きっかけ

定番かぼちゃの煮つけ

おいしくなるコツ

かぼちゃが少し煮えたら顆粒だしで下味を入れながら柔らかくして、最後調味料を入れて 味がしみたら完成! かぼちゃが柔らかくなったら火を弱めて煮崩れないようにしましょう♪

  • レシピID:1240001155
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮つけ
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2011/04/19 13:34
    ☆かぼちゃの煮つけ☆
    簡単だけど、とっても美味しかったです。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る