絶妙な組み合わせ!鶏肉と玉ねぎのマヨしょう油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ムネ肉は厚みが均等になるように開き、1口大にそぎ切りにし、玉ねぎはくし型切りにする
- 2 フライパンにマヨネーズ大さじ4を出し火をつけてフライパンが温まったら1を入れて炒める
- 3 全体に火が通ったらしょう油をかけまわし全体にからめたら出来上がり♪
きっかけ
サラダ油の代わりにマヨネーズを使いました
おいしくなるコツ
野菜は旬の物を使うと美味しいです。春はそら豆がお薦めですよ♪
- レシピID:1240001102
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉と野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/03/06 00:20作りやすく、とってもおいしかったです。ごちそうさまでした