青梗菜いっぱい!「鶏ささみと青梗菜のあんかけ」 レシピ・作り方

青梗菜いっぱい!「鶏ささみと青梗菜のあんかけ」
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
緩めのあんかけにしました。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 青梗菜 1株
  • 鶏ささみ 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 800cc
  • コンソメの素 1個
  • 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみにそぎ切りにし、塩コショウします。
  2. 2 青梗菜は3センチくらいに切ります。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れ、続いて2の軸の部分を入れます。
  4. 4 3にコンソメの素を入れ、味を見て塩で味を調えます。そして2の葉っぱの部分を入れます。
  5. 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

青梗菜がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

かためのとろみでご飯にかけても良いですし、緩めのとろみで スープ感覚で飲んでも美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240001096
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープささみ
料理名
「鶏ささみと青梗菜のあんかけ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/07/21 00:18
    青梗菜いっぱい!「鶏ささみと青梗菜のあんかけ」
    半端にあったセロリの葉も一緒に加えて作りました。野菜嫌いの息子が完食してくれ、驚きでした。ごちそう様でした。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る