青梗菜いっぱい!「鶏ささみと青梗菜のあんかけ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青梗菜 1株
- 鶏ささみ 2本
- 塩コショウ 少々
- 水 800cc
- コンソメの素 1個
- 塩 少々
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鶏ささみにそぎ切りにし、塩コショウします。
- 2 青梗菜は3センチくらいに切ります。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら1を入れ、続いて2の軸の部分を入れます。
- 4 3にコンソメの素を入れ、味を見て塩で味を調えます。そして2の葉っぱの部分を入れます。
- 5 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
青梗菜がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
かためのとろみでご飯にかけても良いですし、緩めのとろみで スープ感覚で飲んでも美味しいです。(*^_^*)
- レシピID:1240001096
- 公開日:2011/04/04
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つくったよレポート(1件)
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あいぼそ2016/07/21 00:18半端にあったセロリの葉も一緒に加えて作りました。野菜嫌いの息子が完食してくれ、驚きでした。ごちそう様でした。また作りたいと思います。
(*^_^*)