インスタントを使って 「シジミスープの卵とじ」 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
やや多めのお水で作りますが、十分美味しいです。(*^_^*)

材料(2~3人分)

トーノシジミスープ
2袋
350cc
1個
ねぎ
お好みで
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    鍋にお水を入れて火にかけます。
  2. 2
    沸騰したらシジミスープを2袋入れます。
  3. 3
    溶き卵でとじてお椀に入れます。
  4. 4
    お好みで青ねぎ、ラー油を入れて下さい。

おいしくなるコツ

卵が煮えすぎないように・・・・やや多めのお水で作るので お椀に入れる量を少し少なくすると3人分取れます。 (*^_^*)

きっかけ

インスタントのシジミスープ、そのまま出したら嫌がられますが、ちょっと 卵を加えるだけで、喜ばれます。(*^_^*)

公開日:2011/03/28

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
 「シジミスープの卵とじ」 ♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする