元気の素はやっぱり   「我が家の焼き肉」  ♪♪ レシピ・作り方

元気の素はやっぱり   「我が家の焼き肉」  ♪♪
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ホタテやソーセージなどを入れてお肉の量を少なくしました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 牛カルビ焼き肉用 400g
  • 豚肩焼き肉用 250g
  • ボイルホタテ 3個
  • ソーセージ 6本
  • 玉ねぎ 1個
  • 椎茸 6個
  • エリンギ 1本
  • 舞茸 半パック
  • エノキ 100g
  • にんにく 2片
  • 白菜キムチ 100g
  • 焼き肉のタレ 適量

作り方

  1. 1 野菜を切り、キノコも石ずきを取ってほぐし、お肉と一緒にお皿に盛ります。ホタテは塩コショウします。
  2. 2 キムチは別の器で・・・・・これも焼きます。
  3. 3 ホットプレートで焼いて下さい。

きっかけ

食べざかりの息子がいるのでお肉が沢山いるのですが、ちょっと 安いもので節約・・・を心がけて作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

焼き肉のたれの他に味ポンもさっぱりと頂けます。 にんにくも焼くとほくほくと美味しいです。(*^_^*)

  • レシピID:1240000974
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
 「我が家の焼き肉」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る