おいしくて美肌に・・・❤お酢でアップルパイ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍パイ生地 2枚
- 酢 大さじ1
- 卵黄 1個分
- アップルフィリング※1240000809 りんご2個分
作り方
-
1
アップルフィリングを作る。
※レシピ番号(1240000809)を参照。 -
2
冷凍パイ生地を常温で解凍する。
※種類によりますが、あまり柔らかくしすぎないほうが扱いやすいです。 -
3
パイ生地1枚の上に、①アップルフィリングをのせる。その上に、お酢をまぶす。
もう1枚のパイ生地は、一回り大きくなるように麺棒で伸ばす。(各辺1cm程度伸びればOK) -
4
引き伸ばしたパイ生地に包丁で、切り込みを入れる。(5~6本程度)
アップルフィリングをのせた生地に蓋をする容量でかぶせる。
フォークを使い、端をつぶしながら封をする。 -
5
最後に、表面に艶出しの卵黄を塗る。
200度に余熱をしたオーブンで15分程度加熱し、出来上がり~☆
きっかけ
レモン汁の代わりにお酢を使用しました☆
おいしくなるコツ
◎お酢を入れると、アップルに酸味がでてジューシーなアップルパイになります。 誰もお酢と気がつかない!!!
- レシピID:1240000847
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- アップルパイ
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みるくみるく05052015/12/03 15:13レモン切らしていてガーンな時に見つけました。すごくいいですね。
家にあるもので、何時もより美味しい気がします。