おいしくて美肌に・・・❤お酢でアップルパイ❤ レシピ・作り方

おいしくて美肌に・・・❤お酢でアップルパイ❤
  • 約1時間
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
レモン汁の代わりにお酢を使ってりんごを煮ました☆ 激うま~☆ ケーキ屋さんのアップルパイみたいです!!

材料(4~5人分)

  • 冷凍パイ生地 2枚
  • 大さじ1
  • 卵黄 1個分
  • アップルフィリング※1240000809 りんご2個分

作り方

  1. 1 アップルフィリングを作る。
    ※レシピ番号(1240000809)を参照。
  2. 2 冷凍パイ生地を常温で解凍する。
    ※種類によりますが、あまり柔らかくしすぎないほうが扱いやすいです。
  3. 3 パイ生地1枚の上に、①アップルフィリングをのせる。その上に、お酢をまぶす。

    もう1枚のパイ生地は、一回り大きくなるように麺棒で伸ばす。(各辺1cm程度伸びればOK)
  4. 4 引き伸ばしたパイ生地に包丁で、切り込みを入れる。(5~6本程度)

    アップルフィリングをのせた生地に蓋をする容量でかぶせる。
    フォークを使い、端をつぶしながら封をする。
  5. 5 最後に、表面に艶出しの卵黄を塗る。
    200度に余熱をしたオーブンで15分程度加熱し、出来上がり~☆

きっかけ

レモン汁の代わりにお酢を使用しました☆

おいしくなるコツ

◎お酢を入れると、アップルに酸味がでてジューシーなアップルパイになります。  誰もお酢と気がつかない!!!

  • レシピID:1240000847
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
関連キーワード
アップルパイ パイ お菓子 ケーキ
料理名
アップルパイ
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるくみるく0505
    みるくみるく0505
    2015/12/03 15:13
    おいしくて美肌に・・・❤お酢でアップルパイ❤
    レモン切らしていてガーンな時に見つけました。すごくいいですね。
    家にあるもので、何時もより美味しい気がします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る