鶏玉そぼろ丼 レシピ・作り方
![鶏玉そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38254fe5f29083729142b89a00d91c6b085e338c.76.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ★鶏ひき肉 200グラム
- ★醤油 大2
- ★みりん 大2
- ★砂糖 大2
- ★酒 大1
- ★しょうが(チューブ) 少々
- 卵 2個
- 塩 少々
作り方
-
1
★をすべてフライパンにいれ中火にかける。
箸で混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。 -
2
卵は塩を入れてときほぐし、油少々を熱したフライパンに入れ弱火で熱し、4本の箸を一緒に持ちぐるぐる混ぜ続ける。
ポロポロになったら出来上がり。 - 3 あつあつご飯にのせて出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- そぼろ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません