手作りが美味しい 「CookDoで手作りギョーザ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
具をいろいろ変えて作っています。
今回は鶏挽肉と、ニラ、キャベツをこの分量で・・・・色々アレンジできるので楽しいです。(*^_^*)
みんながつくった数 9

材料(3~4人分)

餃子用味付け調味料
半箱
鶏挽肉
100g
ニラ
70g
キャベツ
150g
大さじ2
ゴマ油
少々
ギョーザの皮
30枚

作り方

  1. 1
    鶏挽肉に味付け調味料を混ぜます。
  2. 2
    ニラとキャベツをみじん切りにして1に混ぜます。
  3. 3
    2をギョーザの皮で包みます。ヒダを取って包んで下さいね。
  4. 4
    器に皮パリ粉と油を入れて混ぜます。
  5. 5
    フライパンを熱してから一度火を止めて、3の包んだギョーザの底に4を付けて並べます。
    (フライパンの大きさにもよりますが10~15個)
  6. 6
    少し焼いてから水(80~100cc)を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7
    最後に弱火にしてゴマ油をまわしかけてこんがり焼いて出来上がり。
  8. 8
    タレは、醤油、酢、ラー油を合せたものを使いました。

おいしくなるコツ

鶏挽肉で作るとあっさりしたギョーザになります。焼き色、お好みで・・・・皮パリのギョーザ、お試し下さ~い。(*^_^*)

きっかけ

やっぱ手作りしたいギョーザですが、味が決まらなくて困ってませんか・・・? そんな時に出会った「ギョーザ用味付け調味料」を使って、羽付きギョーザを 作りました。(*^_^*)

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
「CookDoで手作りギョーザ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 7 件)

2021/09/05 22:08
簡単に美味しくできました!
りえ♪
こちらもとても焼き色が良いですね。元気が出そうです(#^.^#)
2021/08/05 11:57
ひろりん1106さん 今日も猛烈の暑さですね なまぬるい風が窓から入ってきます ランチでいただきました 満腹で眠くなってきました〜
mimi2395
ほんと、半端ない暑さ・・・・・娘が熱中症で救急搬送されたことがあって、私もかなり気を付けています。いつもレポ有難うね(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする