手作りが美味しい 「CookDoで手作りギョーザ」 レシピ・作り方

手作りが美味しい 「CookDoで手作りギョーザ」
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
具をいろいろ変えて作っています。
今回は鶏挽肉と、ニラ、キャベツをこの分量で・・・・色々アレンジできるので楽しいです。(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 餃子用味付け調味料 半箱
  • 鶏挽肉 100g
  • ニラ 70g
  • キャベツ 150g
  • 大さじ2
  • ゴマ油 少々
  • ギョーザの皮 30枚

作り方

  1. 1 鶏挽肉に味付け調味料を混ぜます。
  2. 2 ニラとキャベツをみじん切りにして1に混ぜます。
  3. 3 2をギョーザの皮で包みます。ヒダを取って包んで下さいね。
  4. 4 器に皮パリ粉と油を入れて混ぜます。
  5. 5 フライパンを熱してから一度火を止めて、3の包んだギョーザの底に4を付けて並べます。
    (フライパンの大きさにもよりますが10~15個)
  6. 6 少し焼いてから水(80~100cc)を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 最後に弱火にしてゴマ油をまわしかけてこんがり焼いて出来上がり。
  8. 8 タレは、醤油、酢、ラー油を合せたものを使いました。

きっかけ

やっぱ手作りしたいギョーザですが、味が決まらなくて困ってませんか・・・? そんな時に出会った「ギョーザ用味付け調味料」を使って、羽付きギョーザを 作りました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

鶏挽肉で作るとあっさりしたギョーザになります。焼き色、お好みで・・・・皮パリのギョーザ、お試し下さ~い。(*^_^*)

  • レシピID:1240000836
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
「CookDoで手作りギョーザ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • りえ♪
    りえ♪
    2021/09/05 22:08
    手作りが美味しい 「CookDoで手作りギョーザ」
    簡単に美味しくできました!
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/08/05 11:57
    手作りが美味しい 「CookDoで手作りギョーザ」
    ひろりん1106さん
    今日も猛烈の暑さですね
    なまぬるい風が窓から入ってきます
    ランチでいただきました
    満腹で眠くなってきました〜
  • ringo333
    ringo333
    2021/04/02 11:40
    手作りが美味しい 「CookDoで手作りギョーザ」
    手作り餃子おいしいですよね!
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/27 16:42
    手作りが美味しい 「CookDoで手作りギョーザ」
    ひろりんさん♡
    とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る