手作りが美味しい 「CookDoで手作りギョーザ」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏挽肉に味付け調味料を混ぜます。
- 2 ニラとキャベツをみじん切りにして1に混ぜます。
- 3 2をギョーザの皮で包みます。ヒダを取って包んで下さいね。
- 4 器に皮パリ粉と油を入れて混ぜます。
-
5
フライパンを熱してから一度火を止めて、3の包んだギョーザの底に4を付けて並べます。
(フライパンの大きさにもよりますが10~15個) - 6 少し焼いてから水(80~100cc)を入れて蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 最後に弱火にしてゴマ油をまわしかけてこんがり焼いて出来上がり。
- 8 タレは、醤油、酢、ラー油を合せたものを使いました。
きっかけ
やっぱ手作りしたいギョーザですが、味が決まらなくて困ってませんか・・・? そんな時に出会った「ギョーザ用味付け調味料」を使って、羽付きギョーザを 作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
鶏挽肉で作るとあっさりしたギョーザになります。焼き色、お好みで・・・・皮パリのギョーザ、お試し下さ~い。(*^_^*)
- レシピID:1240000836
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- にら
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
りえ♪2021/09/05 22:08簡単に美味しくできました!
-
mimi23952021/08/05 11:57ひろりん1106さん
今日も猛烈の暑さですね
なまぬるい風が窓から入ってきます
ランチでいただきました
満腹で眠くなってきました〜 -
ringo3332021/04/02 11:40手作り餃子おいしいですよね!
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/27 16:42ひろりんさん♡
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
今回は鶏挽肉と、ニラ、キャベツをこの分量で・・・・色々アレンジできるので楽しいです。(*^_^*)