カニ缶を使って 「カニ缶ときゅうりの酢の物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニ缶(紅ズワイ蟹ほぐし身) 1缶
- きゅうり 1本
- 昆布茶 小さじ1
- 合わせ酢材料
- 酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 味の素 ひとふり
- ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りにしたものを千切りにして、昆布茶をかけて水分が出たら絞っておきます。
- 2 合わせ酢の材料をボールに入れて1とカニ缶(水分は切る)を混ぜ合わせ器に盛ります。
きっかけ
カニ缶を半額で買ったので、それを使って酢の物にしてみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
しっかり水分を絞って和えて下さいね。昆布茶で水分を出すと、 お塩でする時の様に水で洗わなくて良いので便利です。 (*^_^*)
- レシピID:1240000790
- 公開日:2011/03/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやたけ722011/08/23 06:01昆布茶アイディア良かったです♪今後も使わせてもらいますね^^v