味付け簡単 「豚肉と青梗菜のオイスターバター炒め」 レシピ・作り方

味付け簡単 「豚肉と青梗菜のオイスターバター炒め」
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
オイスターソースにバターの香りが良いですよ。(*^_^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチくらい、青梗菜も3~4センチ、シメジはほぐしておきます。(*^_^*)
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚肉を炒めて、軽く塩コショウして、青梗菜の硬い部分、シメジ、葉っぱの順に入れて炒めていきます。
  3. 3 オイスターソースを入れて軽く混ぜ、最後にバターを入れて出来上がり。

きっかけ

いつもスープに使う青梗菜を豚肉とソテーしてみました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000778
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚肉と青梗菜のオイスターバター炒め」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る