☆とろうま牛スジ肉☆圧力鍋で簡単トマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛すね肉に塩コショウして軽く小麦粉を振り、油をひいた圧力鍋でまわりをこんがり焼く。6等分に切った玉ねぎも一緒に加え炒める。
- 2 1の圧力鍋にトマト缶を入れ、空になった缶半分の水を足して15分加圧し、圧が抜けるまで放置します。
-
3
蒸気が完全に抜けたら蓋を開け、一口大に切った人参・じゃがいもを入れコンソメを加えて
5分加圧し放置。 -
4
蓋を開けてケチャップ・ウスターソースを入れ、しめじをほぐして加え5分ほど煮込む。
最後に塩コショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぅさーふぁー2011/10/26 23:02圧力鍋で簡単♪すんごく美味しくなりました、
結構多めに作ったはずなのにすぐなくなっちゃって☆
ご馳走様でした!