☆とろうま牛スジ肉☆圧力鍋で簡単トマト煮込み☆ レシピ・作り方

☆とろうま牛スジ肉☆圧力鍋で簡単トマト煮込み☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
gonfuu
gonfuu
圧力鍋でとろとろスジ肉簡単に煮込めます♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉に塩コショウして軽く小麦粉を振り、油をひいた圧力鍋でまわりをこんがり焼く。6等分に切った玉ねぎも一緒に加え炒める。
  2. 2 1の圧力鍋にトマト缶を入れ、空になった缶半分の水を足して15分加圧し、圧が抜けるまで放置します。
  3. 3 蒸気が完全に抜けたら蓋を開け、一口大に切った人参・じゃがいもを入れコンソメを加えて
    5分加圧し放置。
  4. 4 蓋を開けてケチャップ・ウスターソースを入れ、しめじをほぐして加え5分ほど煮込む。
    最後に塩コショウで味を整える。

きっかけ

とろとろの牛すね肉が食べたくて

  • レシピID:1240000748
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
トマトシチュー
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぅさーふぁー
    ぅさーふぁー
    2011/10/26 23:02
    ☆とろうま牛スジ肉☆圧力鍋で簡単トマト煮込み☆
    圧力鍋で簡単♪すんごく美味しくなりました、
    結構多めに作ったはずなのにすぐなくなっちゃって☆
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る