ほんだしでお手軽に「青海苔入りだし巻き玉子」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、水で溶かしたほんだしと調味料、青海苔を入れて混ぜます。
-
2
卵焼き器に薄く油を敷いて、焼いて下さい。
(*^_^*) - 3 大根卸しなどを添えても美味しいです。
- 4 この日のお弁当です。
きっかけ
いつもフレッシュを入れて厚焼き玉子を作るのですが、今回は本だしを使って出し巻きにしました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
焼きにくくなりますが、水をもう少し加えた方が柔らかく仕上がります。 (*^_^*)
- レシピID:1240000696
- 公開日:2011/02/27
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)ほんだし
- 料理名
- 「青海苔入りだし巻き玉子」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません