ほんだしでお手軽に「青海苔入りだし巻き玉子」 ♪♪ レシピ・作り方

ほんだしでお手軽に「青海苔入りだし巻き玉子」 ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
砂糖を使わずにみりんで上品な甘さになります。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 3個
  • ほんだし 小さじ半分
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ1.5
  • 少々
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 卵を溶いて、水で溶かしたほんだしと調味料、青海苔を入れて混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に薄く油を敷いて、焼いて下さい。
    (*^_^*)
  3. 3 大根卸しなどを添えても美味しいです。
  4. 4 この日のお弁当です。

きっかけ

いつもフレッシュを入れて厚焼き玉子を作るのですが、今回は本だしを使って出し巻きにしました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

焼きにくくなりますが、水をもう少し加えた方が柔らかく仕上がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000696
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ほんだし
関連キーワード
お弁当 出し巻き卵 簡単 朝食
料理名
 「青海苔入りだし巻き玉子」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る