居酒屋っぽい!! ほうれん草の梅肉おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
梅干風味がたまらな~い!!
飲んでるときの箸休めにぴったりの一品。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
2束
梅干(柔らかいタイプ)
2個
刻みのり
少々
ポン酢
大さじ2
一つまみ

作り方

  1. 1
    沸騰させた湯の中に塩を入れ、ほうれん草さっとをゆがく。
  2. 2
    水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ほうれん草梅肉(種を取る)、刻みのり、ポン酢をあわせて出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎ほうれん草は茹ですぎないこと!!  さっと茹でればOKです。

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを思い出して、再現してみました!!

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 梅肉 おひたし おつまみ
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/20 19:30
畑で採れたほうれん草の消費に作りました☆ のりが無かったので鰹節をいれてみました!! とっても簡単で美味しかった~♫
モコリンマーマ☆
新鮮なほうれん草うらやましいです!! 鰹節もありですね☆やってみます^^ ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする