居酒屋っぽい!! ほうれん草の梅肉おひたし レシピ・作り方

居酒屋っぽい!! ほうれん草の梅肉おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
梅干風味がたまらな~い!!
飲んでるときの箸休めにぴったりの一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰させた湯の中に塩を入れ、ほうれん草さっとをゆがく。
  2. 2 水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ほうれん草梅肉(種を取る)、刻みのり、ポン酢をあわせて出来上がり~♪

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを思い出して、再現してみました!!

おいしくなるコツ

◎ほうれん草は茹ですぎないこと!!  さっと茹でればOKです。

  • レシピID:1240000683
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 梅肉 おひたし おつまみ
料理名
おひたし
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モコリンマーマ☆
    モコリンマーマ☆
    2011/11/20 19:30
    居酒屋っぽい!! ほうれん草の梅肉おひたし
    畑で採れたほうれん草の消費に作りました☆
    のりが無かったので鰹節をいれてみました!!
    とっても簡単で美味しかった~♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る