居酒屋っぽい!! ほうれん草の梅肉おひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰させた湯の中に塩を入れ、ほうれん草さっとをゆがく。
- 2 水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 3 ほうれん草梅肉(種を取る)、刻みのり、ポン酢をあわせて出来上がり~♪
きっかけ
居酒屋で食べたメニューを思い出して、再現してみました!!
おいしくなるコツ
◎ほうれん草は茹ですぎないこと!! さっと茹でればOKです。
- レシピID:1240000683
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- おひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モコリンマーマ☆2011/11/20 19:30畑で採れたほうれん草の消費に作りました☆
のりが無かったので鰹節をいれてみました!!
とっても簡単で美味しかった~♫
飲んでるときの箸休めにぴったりの一品。