昼食に残りご飯で如何? 「簡単チラシ」  ♪♪ レシピ・作り方

昼食に残りご飯で如何? 「簡単チラシ」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
酢飯に合うもの、冷蔵庫にあるもの、のっけちゃいました。

材料(3人分)

  • 温めたご飯 600g
  • 40cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 小さじ半分
  • 味の素 少々
  • 1個
  • 鶏そぼろ 適量
  • 鮭フレーク 適量
  • 味付け海苔 1袋
  • あるもので・・・この日は
  • 高菜漬け 適量
  • 入り卵のマヨ和え 適量

作り方

  1. 1 温かいごはんに、お酢、塩、砂糖、味の素を合せて溶かした物を(火にかけて)混ぜて、うちわであおいで冷まします。
  2. 2 卵は薄焼きにして切っておきます。
  3. 3 1を器に盛り、1の卵、他の材料を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

昼食に手軽にちょっとごちそう気分で食べれる一品を・・・・と思い 作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

お酢の味薄め、やや甘めの合わせ酢ですが、鮭フレークの塩味、 鶏そぼろの味で、丁度良い感じになります。(*^_^*)

  • レシピID:1240000661
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司鮭フレーク
料理名
 「簡単チラシ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る