鶏むね肉だけど・・・ジューシーな揚げない唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 唐揚げ粉(揚げるタイプの物を使用) 大さじ4
- 油 大さじ3
作り方
-
1
むね肉を包丁の背でたたき、のばす。
適当な大きさに切る。 -
2
ボールに①の肉をいれ、唐揚げ粉をよ~く練りこむ。
10~15分程度置く。
※ビニール袋を手にはめてやるとやりやすいです!! -
3
フライパンに油をひき熱する。
肉を入れ、じっくり揚げるような感じで焼く。
完成!!
※水がフライパンに入らないように注意!! - 4 火の通り具合が不安な場合は・・・耐熱皿に唐揚げを並べてラップをし、3分程度チンすればOKです。
きっかけ
油を使って揚げるのが大変なので、フライパンで揚げた感じを作ってみました!!
おいしくなるコツ
◎肉を包丁の背でたたくと、肉が大きくなる&柔らかくなります!!
- レシピID:1240000654
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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むね肉なのに、ジューシー!!