鶏むね肉だけど・・・ジューシーな揚げない唐揚げ☆ レシピ・作り方

鶏むね肉だけど・・・ジューシーな揚げない唐揚げ☆
  • 約30分
  • 300円前後
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
フライパンで簡単に唐揚げができます☆
むね肉なのに、ジューシー!!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 唐揚げ粉(揚げるタイプの物を使用) 大さじ4
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 むね肉を包丁の背でたたき、のばす。
    適当な大きさに切る。
  2. 2 ボールに①の肉をいれ、唐揚げ粉をよ~く練りこむ。
    10~15分程度置く。

    ※ビニール袋を手にはめてやるとやりやすいです!!
  3. 3 フライパンに油をひき熱する。
    肉を入れ、じっくり揚げるような感じで焼く。
    完成!!

    ※水がフライパンに入らないように注意!!
  4. 4 火の通り具合が不安な場合は・・・耐熱皿に唐揚げを並べてラップをし、3分程度チンすればOKです。

きっかけ

油を使って揚げるのが大変なので、フライパンで揚げた感じを作ってみました!!

おいしくなるコツ

◎肉を包丁の背でたたくと、肉が大きくなる&柔らかくなります!!

  • レシピID:1240000654
  • 公開日:2011/02/23
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からあげ 揚げない 鶏むね肉 チキン
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • ほっけ2
    ほっけ2
    2017/04/16 18:22
    鶏むね肉だけど・・・ジューシーな揚げない唐揚げ☆
    後片付けも簡単で、とっても美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!
  • すみれ7654
    すみれ7654
    2013/04/16 21:14
    鶏むね肉だけど・・・ジューシーな揚げない唐揚げ☆
    油を節約したくて、こちらを参考にさせていただきました!しっかりジューシーに仕上がりました★ご馳走様でした~♪

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