パリっ! ジューシーな餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍餃子 10個
- 油 少々
- ごま油 少々
- 水 100ml
作り方
- 1 冷凍餃子を電子レンジで生解凍する。
- 2 フライパンに油をひき、熱する。餃子を並べ、きつね色になるまで焼く。
-
3
水100mlを入れ、すぐにふたをして蒸し焼きにする。
※中の水が完全になくなるまで蒸す。途中で蓋をあけると圧が抜けるのでダメ。 -
4
フライパンの中の水が完全になくなったら、蓋を取りごま油を入れ焼く。
※ここからは急速に焦げるので火加減が重要です!!
きっかけ
冷凍の餃子をお店のように美味しく焼くことに成功しました!!
おいしくなるコツ
◎フライパンの蓋は、中が透けて見えるタイプが便利です。 ◎蓋をして蒸す、ごま油を入れる。この一手間で冷凍食品とは思えない美味しさに焼き上がります♪
- レシピID:1240000617
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件