アプリで広告非表示を体験しよう

だし醤油で簡単お汁 「ミツバのかき玉汁」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
ふんわり玉子とミツバが良く合います。(*^_^*)

材料(5~6人分)

2個
ミツバ
1束
1000cc
だし醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミツバは3~4センチの長さに切っておきます。卵は溶いておきます。
  2. 2
    水を沸騰させて、だし醤油を入れてお吸い物を作ります。
  3. 3
    アツアツのお汁に1の卵を一人分入れてすぐにお椀に入れ、ミツバも一人分さっとお汁に入れてお椀に入れたら出来上がり。

おいしくなるコツ

卵が出来過ぎるので、一人分ずつ入れます。ふわふわの卵が 美味しいですよ。(*^_^*)

きっかけ

香りの良いミツバをかき玉汁にしてみました。 (*^_^*)

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
「ミツバのかき玉汁」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする