おひたし嫌いのご主人にも☆ちんげん菜の胡麻和え レシピ・作り方

おひたし嫌いのご主人にも☆ちんげん菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
主人がおひたしを食べてくれないので、サラダ風にアレンジしました。胡麻を入れて栄養たっぷり。
箸やすめの一品に最適です☆

材料(2人分)

  • ちんげん菜 一束
  • 白ゴマ 少々
  • ローストオニオン 適量
  • 胡麻ドレッシング(市販ものなんでもOK) 適量

作り方

  1. 1 沸騰した湯に、少量の塩を入れちんげん菜を茹でる。
    ※あまり茹ですぎないのがポイント。
    茹で上がったら冷水にさっとひたす。
  2. 2 適当な大きさに切り、白胡麻、ローストオニオン、胡麻ドレッシングであえて完成。

きっかけ

主人がおひたしをなかなか食べてくれないので、考えました!!

おいしくなるコツ

◎ローストオニオンを入れると、ぐんと旨みが増します。なければ焼いたベーコンを細かく切って入れても美味しいです。

  • レシピID:1240000520
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
ちんげん菜 ごま おひたし ドレッシング
料理名
青梗菜の胡麻和え
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 65724125
    65724125
    2023/11/18 16:06
    おひたし嫌いのご主人にも☆ちんげん菜の胡麻和え
    美味しかったです!
  • かめちゃん2006kame
    かめちゃん2006kame
    2011/08/23 23:48
    おひたし嫌いのご主人にも☆ちんげん菜の胡麻和え
    手軽でいいですね~
    お味もシッカリしてておいしいです♪
    ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る