おひたし嫌いのご主人にも☆ちんげん菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちんげん菜 一束
- 白ゴマ 少々
- ローストオニオン 適量
- 胡麻ドレッシング(市販ものなんでもOK) 適量
作り方
-
1
沸騰した湯に、少量の塩を入れちんげん菜を茹でる。
※あまり茹ですぎないのがポイント。
茹で上がったら冷水にさっとひたす。 - 2 適当な大きさに切り、白胡麻、ローストオニオン、胡麻ドレッシングであえて完成。
きっかけ
主人がおひたしをなかなか食べてくれないので、考えました!!
おいしくなるコツ
◎ローストオニオンを入れると、ぐんと旨みが増します。なければ焼いたベーコンを細かく切って入れても美味しいです。
- レシピID:1240000520
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜の胡麻和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
657241252023/11/18 16:06美味しかったです!
-
かめちゃん2006kame2011/08/23 23:48手軽でいいですね~
お味もシッカリしてておいしいです♪
ごちそうさま
箸やすめの一品に最適です☆