優しい味☆えびと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

優しい味☆えびと白菜のクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆楽天★
☆楽天★
こどもも大人も大喜び♪

材料(4人分)

  • 冷凍むきえび 200g
  • バター
  • たまねぎ 1個
  • 人参 小1本
  • 白菜 1/4玉
  • ハウスホワイトシチュールー(顆粒) 半箱
  • 牛乳 1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 えびは解凍しておく。
    たまねぎは串切り、人参はいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋にバターを入れ、えび、たまねぎを入れて、塩コショウして、えびの色が変わるまで炒める。
  3. 3 人参、白菜を入れて塩コショウして、しんなりするまで炒める。
  4. 4 水をカップ3杯入れて、やわらかくなるまで20分程度煮込む。クリームシチューの素を入れ、牛乳を入れて5分煮込んで完成です。

きっかけ

白菜を使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

白菜の量が少なかったら、玉ねぎを増やしてもOK! 時間が無い日は朝にクリームシチューの素を入れる前までしておいて、家に帰ってから用意したら、簡単に晩御飯ができます。 離乳食にもおすすめです。

  • レシピID:1240000351
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ白菜のクリーム煮
関連キーワード
海老 白菜 クリーム シチュ
料理名
クリームシチュ
☆楽天★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/02/07 23:12
    優しい味☆えびと白菜のクリーム煮
    ☆楽天★さん、はじめまして、こんばんわ。海老入りで美味しく出来ました♡レシピありがとうございます♡ご馳走様でした♡
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/03/03 23:38
    優しい味☆えびと白菜のクリーム煮
    エビの臭みがなく美味しく出来ました♡お野菜たっぷりなのも嬉しいです♪ごちそう様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る