優しい味☆えびと白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えびは解凍しておく。
たまねぎは串切り、人参はいちょう切り、白菜は食べやすい大きさに切っておく。 - 2 鍋にバターを入れ、えび、たまねぎを入れて、塩コショウして、えびの色が変わるまで炒める。
- 3 人参、白菜を入れて塩コショウして、しんなりするまで炒める。
- 4 水をカップ3杯入れて、やわらかくなるまで20分程度煮込む。クリームシチューの素を入れ、牛乳を入れて5分煮込んで完成です。
きっかけ
白菜を使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
白菜の量が少なかったら、玉ねぎを増やしてもOK! 時間が無い日は朝にクリームシチューの素を入れる前までしておいて、家に帰ってから用意したら、簡単に晩御飯ができます。 離乳食にもおすすめです。
- レシピID:1240000351
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- クリームシチュ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かえるかえる382018/02/07 23:12☆楽天★さん、はじめまして、こんばんわ。海老入りで美味しく出来ました♡レシピありがとうございます♡ご馳走様でした♡
-
ラムチョップのひつじ2017/03/03 23:38エビの臭みがなく美味しく出来ました♡お野菜たっぷりなのも嬉しいです♪ごちそう様でした!!