全粒粉とライ麦のレーズンパン レシピ・作り方

全粒粉とライ麦のレーズンパン
**りりぃ**
**りりぃ**
フワフワなシンプルすぎないパンです。

材料(8個人分)

  • ●薄力粉 300g
  • ●ライ麦 25g
  • ●全粒粉 25g
  • ●スキムミルク 15g
  • ●砂糖 15g
  • ●塩 6g
  • ●ドライイースト 5g
  • レーズン 60g
  • 250g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 ●と水をHBにセット。3分くらい回したら、バターと投入。
  2. 2 8分くらいしたらレーズン投入。1次発酵約50分2倍になるまで。
  3. 3 90gに分割(8個できます。)綺麗に丸めてベンチタイム15分。
  4. 4 ガス抜きして綺麗に丸め直す。2次発酵35分(2倍になるまで)
  5. 5 180度にオーブンを予熱する。茶漉しで上から強力粉(分量外)をふりかけて、深めにクープを入れる。
  6. 6 オーブンで約15分焼く。

きっかけ

全粒粉とライ麦の消費に

  • レシピID:1240000350
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
料理名
レーズンパン
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2012/11/17 10:15
    全粒粉とライ麦のレーズンパン
    美味しそうだったので参考にさせていただきました^ー^ふわふわ私好みでした^0^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る