全粒粉とライ麦のレーズンパン レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 ●と水をHBにセット。3分くらい回したら、バターと投入。
- 2 8分くらいしたらレーズン投入。1次発酵約50分2倍になるまで。
- 3 90gに分割(8個できます。)綺麗に丸めてベンチタイム15分。
- 4 ガス抜きして綺麗に丸め直す。2次発酵35分(2倍になるまで)
- 5 180度にオーブンを予熱する。茶漉しで上から強力粉(分量外)をふりかけて、深めにクープを入れる。
- 6 オーブンで約15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- レーズンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042012/11/17 10:15美味しそうだったので参考にさせていただきました^ー^ふわふわ私好みでした^0^