あるものでかさ増し、「タコのガーリックソテー」 ♪ レシピ・作り方

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ひろりん1106
他の材料でかなりボリュームでました。(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タコ
80g
しいたけ
3~4枚
にんにく
3分の1片
ちくわ(5本入りミニサイズ)
2本
オリーブオイル
大さじ1くらい
水菜
80g
醤油
少々

作り方

  1. 1
    タコはブツ切り、にんにくはみじん切り、水菜は3センチくらい、ちくわは4つに切って斜めに切る。椎茸は軸は取って3ミリ厚に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火でじっくりとソテーします。
  3. 3
    にんにくが炒まったら、椎茸、ちくわも炒め、その後タコを入れます。(強火)
  4. 4
    水菜を入れてすぐに醤油をまわしかけて火を止めて水菜と他の材料を混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

水菜に火を通し過ぎないことでしょうか。 (*^_^*)

きっかけ

タコが少しだけ残っていたのでガーリックソテーに・・・・・・・・ かなり他のものでかさ増ししています。(*^_^*)

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
「タコのガーリックソテー」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/30 13:21
家庭菜園で育てた水菜が豊作なのですが、炒めるとたくさん食べられて助かります。ガーリックが効いていて美味しかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
家庭菜園、良いですね~~~水菜は火を通し過ぎると硬くなるのでお気を付けて。美味しそうなレポに感謝です。 (*^_^*)

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