鍋2010 かしわ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
keita2008
昔子供の頃に食べた鍋を思い出しながら、
考えて作ってみたらOKでした

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
ネギ
3本
焼豆腐
一丁
こんにゃく
一丁
白だし
少々
うすくち醤油
少々
みりん
少々
しょうが
1/2個
2個

作り方

  1. 1
    鍋に白だし、みりん、醤油、お湯を入れて野菜、とうふ、コンニャクを煮る
  2. 2
    だしの最後の味付けにおろしたしょうがをたくさん入れ、鶏肉を入れる
  3. 3
    具が煮えたら最後に、溶いた卵を鍋全体に入れてとじる

おいしくなるコツ

しょうがの香りと醤油味のだしのマッチングがポイントです

きっかけ

亡くなった父が好んだ鍋です

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のしょうゆ味鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする