パリパリウインナーで朝食 パンにもご飯にも合うよ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り込みを入れます。
-
2
魚焼きグリルが温まったら1のウインナーを焼きます。
焦がさないように気を付けて下さい。 - 3 フライパンを熱して薄く油を引き、卵を割って塩コショウし、蓋をして火を止め、半熟状態でお皿に盛ります。
- 4 お好みでマヨからしを付けて頂きます。
きっかけ
とっても手軽に使えるソーセージですが、フライパンで焼くより、レンジでチンするより、ボイルするより、魚焼きグリルで焼くのが一番美味しかった・・・・・・半熟目玉焼きを添えました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
焼く時に焦げやすいので気を付けてください。脂はある程度下に 落ちますが、気になるようでしたらキッチンペーパーで拭いて下さいね。 (*^_^*)
- レシピID:1240000199
- 公開日:2010/12/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ウインナー、目玉焼き添え ♪♪
レポートを送る
9 件