手抜きチャイ(・・;) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ティーバッグ 1個
- 豆乳(牛乳でもOK)+水 200cc
- ティ-マサラ(紅茶用ミックススパイス) 小さじ2杯
作り方
- 1 カップに豆乳、水、ティーバッグを入れてレンジで加熱1分。かき混ぜてからさらに1分ほど加熱で出来上がり♪
きっかけ
カレーを食べたら、チャイが飲みたくなったので・・・
おいしくなるコツ
豆乳と水の配分はお好みで決めてくださいっ。 マサラティの粉がカップの底に残りますので、本来は濾したほうがいいかもしれません・・・
- レシピID:1240000186
- 公開日:2010/12/23
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ミルクティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません