本格的ローストチキン レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 丸鶏は中を良く洗って水けをふき塩・こしょうをすりこんでおきます。野菜は乱切りにします。
- 2 1を胸を上にして両足をタコ糸で縛ります。バターをレンジで溶かしておきます。オーブンを予熱しておきます。
- 3 鶏全体にバターの半量をかけます。オーブン皿にうすくサラダ油をぬり鶏と野菜を乗せます。250度のオーブン下段で40分焼きます。
- 4 鶏をひっくりかえし残りのバターをかけて10分~20分、竹串をさして透明な肉汁が出れば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません