シーフードとほうれん草たっぷりのパスタだよ ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3センチくらいの長さに切って、水につけておきます。
(15分くらい)その後ざるにあげます。 - 2 冷凍のシーフードは水につけて解凍してざるにあげておきます。
- 3 パスタを湯がきはじめます。たっぷりのお湯にお塩もやや多めで湯がきます。湯がけたら、オリーブオイルを多めにかけておきます。
- 4 にんにくをみじん切りにします。フライパンを熱してオリーブオイルを入れて焦げないようににんにくを炒めます。
- 5 4にシーフードを加えて、軽く塩コショウします。そして湯がき上がったパスタも入れます。
- 6 最後にほうれん草を入れて混ぜます。そしてにんにく醤油で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2020/07/08 12:23醤油を入れすぎたみたいで、味が濃くなってしまいました(´д`|||)次回は醤油を減らそうと思ってます(^^;)))
(*^_^*)