5分でできる中華風コーンスープ ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(クリームスタイル) 1缶(190gでした)
- 水 50cc
- 固形コンソメ 1個
- 牛乳 400cc
- 卵 1個
- パセリ(青海苔でもよい) 適量
作り方
- 1 お鍋に水を入れて火にかけ、コンソメを入れて溶かします。次にコーン缶を入れて混ぜます。
- 2 混ぜながら牛乳を加えて、牛乳が温まったら味見をし、塩(分量外)で味を調えて下さい。(もちろん、そのままでも良いです。)
- 3 最後に溶き卵を入れてひと混ぜして出来上がり。パセリを彩りに入れて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 卵入り中華風コーンスープ ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りえ♪2021/02/11 00:36簡単にできました!ありがとうございます(^O^)