ちゅうにゃん レシピ・作り方
材料(1~2週間分人分)
- 酒かす 200グラム
- 黒砂糖 75グラム
- 酢 40グラム
- 水 200cc
作り方
- 1 材料を全部鍋に入れ、強火にかけます。
-
2
ぶつぶつと沸騰します。
固形の黒砂糖を使ったので、
とにかく、黒砂糖だけはとけるようにかき混ぜました。 -
3
冷めたら、熱湯で消毒した瓶に入れます。
冷蔵庫なら、1~2週間もつようです。
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- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 中華料理調味料
sarasarakon
一日の食費は1000円以内!!を目標に頑張ってます。
いや、あんまり頑張った献立は無いかも・・・・(*^^*)>エヘヘ
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