ちゅうにゃん レシピ・作り方

ちゅうにゃん
  • 約10分
  • 300円前後
sarasarakon
sarasarakon
日本では手に入らない調味料が酒かすで出来るらしいので、やってみました。

材料(1~2週間分人分)

  • 酒かす 200グラム
  • 黒砂糖 75グラム
  • 40グラム
  • 200cc

作り方

  1. 1 材料を全部鍋に入れ、強火にかけます。
  2. 2 ぶつぶつと沸騰します。
    固形の黒砂糖を使ったので、
    とにかく、黒砂糖だけはとけるようにかき混ぜました。
  3. 3 冷めたら、熱湯で消毒した瓶に入れます。
    冷蔵庫なら、1~2週間もつようです。

きっかけ

酒かすをつかってみよう!!

  • レシピID:1240000099
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
中華料理調味料
sarasarakon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る