アツアツあんがたっぷりかかった揚げ餅だよ   ♪♪ レシピ・作り方

アツアツあんがたっぷりかかった揚げ餅だよ   ♪♪
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
お餅もちょっと目先が変わると
良いですね。アツアツで
体も温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 刻み葱と水溶き片栗粉は用意しておいて下さい。きくらげも水で戻して刻んでおきます。
  2. 2 揚げ油(分量外)を用意してお餅を揚げます。返しながら膨らんできたらOKです。
  3. 3 お餅を揚げている間に、水と白だしを鍋に入れて火にかけ、刻んだきくらげも入れます。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉を入れます。(とろみはお好みで加減してね。)
  5. 5 2のお餅が揚がったら、器に入れて、4のアツアツあんをかけます。最後に刻み葱をのっけて出来上がり。

きっかけ

これからの季節、お餅が出回ってくるので、 ちょっと目先を変えたレシピを作ってみました。(*^_^*)

  • レシピID:1240000097
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
揚げ餅 お正月明け あんかけ
料理名
揚げ餅のあんかけ   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る