パンの耳シリーズ  ガーリックマーガリンクルトン♪ レシピ・作り方

パンの耳シリーズ  ガーリックマーガリンクルトン♪
  • 約10分
  • 100円以下
sarasarakon
sarasarakon
ガーリックトーストから、ちょっと拝借。というか、そのまんま?(笑)

材料(1~3人分)

  • パンの耳 1枚
  • チューブにんにく 適量
  • マーガリン 適量

作り方

  1. 1 パンの耳1枚分をうちは2cm×2cm位にしましたが、お好みの大きさで。
    トースターで4分焼きます。
  2. 2 マーガリンとチューブのにんにくと、焼きあがったクルトンを混ぜます。
  3. 3 レンジで10秒すると、パンにマーガリンが染みて良い感じです。で、出来上がり♪

きっかけ

近所のパン屋さんから、パンの耳を勧められたので。

おいしくなるコツ

うちは、バターがないので、マーガリンを使いましたが、もちろんバターでもOK!!

  • レシピID:1240000089
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
クルトン
sarasarakon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る