お惣菜トンカツで作る簡単カツ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 トンカツを電子レンジで軽く温める。
- 2 スキヤキのたれをお好みで水で薄め、タマネギと共に鍋で軽く煮る。
- 3 トンカツを入れ少し煮て煮汁をしみ込ませる。
- 4 溶いた卵を流し込み、おこのみのふわとろ具合で火を止める。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、ご飯の上にカツ煮をのせて出来上がり♪
きっかけ
スキヤキの素が残っていたので丼ものに流用
おいしくなるコツ
ちゃんと丼もの用の鍋があれば形崩れないんですけどね〜。 最後に三つ葉やネギ盛ると見た目度アップ。
- レシピID:1240000086
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2022/02/13 20:33美味しかったです^ - ^ありがとうございました
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/06/22 00:15ありがとうございます。
激安で惣菜が並んでいると、買わないと損した気分。
そしてこれにたどりつける。
とても嬉しく、美味しくいただきました。 -
〓chicchimo2011/08/22 13:07卵に火を通しすぎてしまった!けど簡単でおいしかったです☆