切り昆布とウィンナーの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り昆布はサッと水洗いし、食べやすい長さに切っておく。
ウインナーは輪切りに切っておく。 - 2 お鍋にサラダ油(分量外)を入れて熱し、切り昆布を入れ、水分が飛ぶまで炒める。
-
3
ウインナーを入れ少し炒めたあと、酒・砂糖・しょうゆを入れ、
お好みの濃さまで煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2011/04/12 23:46ウインナーと出会っちゃうなんて感動!
これつまみ食いの食べ過ぎ注意です★