アプリで広告非表示を体験しよう

手作り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
手作りの皮はもちもちとするので水餃子でも美味しい

材料(4人分)

強力粉
110g
薄力粉
110g
お湯
140ml
白菜
2枚
ニラ
1束
にんにく
1片
しょうが
1片
豚ミンチ肉
100g
小さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
粉末だし
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに小麦粉とお湯を入れ混ぜてこねる。30分寝かせて打ち粉をした台の上で薄く広げて丸い型抜きで切って餃子の皮を作る。
  2. 2
    野菜を細かく切り肉や調味料など材料を混ぜ合わせて具を作る。皮の真ん中に具を入れて餃子の形に包む。
  3. 3
    フライパンに油を入れて餃子を並べて焼き色が着いたら少量のお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

大きい餃子を作るなら大きい皮を作ったり 皮を手作りするので色んな大きさが作れると思います。

きっかけ

皮も手作りしようと思い餃子を作りました

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
手作り餃子

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする