材料(4人分)
- お米
- 3合
- 栗
- 20個
- 鶏もも肉
- 100グラム
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつかみ
- ●酒
- 大さじ2
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ2
- 黒ごま
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 生栗は包丁で皮と渋皮をむく(
多少渋皮があっても良い)
大きい場合は小さめに切る。
鶏肉も栗と同じ大きさになる様に切る。
-
- 2
- お米はといでいつもの水加減にする。
●の調味料を加え、軽く混ぜる。
-
- 3
- 最後に鶏肉と栗を入れ、まぜないでそのまま炊飯器のスイッチオン!
炊けたら軽く混ぜて、ごまをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉の代わりに豚やウインナーでもおいしく出来ます♪
きっかけ
友人から大量にもらった生栗で一品作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません