ささみとセロリの粒粒マスタードサラダ レシピ・作り方

ささみとセロリの粒粒マスタードサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
セロリとチキンは相性バツグン

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • 大さじ2
  • セロリ 大きめ1本
  • 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ2
  • 粒粒マスタード 大さじ1
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り酒を振って、オーブントースターで両面7,8分ずつ焼く。焦げ目が作く程度に。
  2. 2 1のささみを適当な大きさに割く。
  3. 3 セロリの茎を薄くスライスする。葉っぱは次回のレシピで使い方を紹介します。
  4. 4 ボールに酢、オリーブ油、粒粒マスタード3のセロリ、2のささみを入れ混ぜ合わせる。塩胡椒で味を調える。

きっかけ

急にセロリが食べたくなり。昔のセロリに比べたら最近のは香りが薄くないですか?

おいしくなるコツ

ささみに焦げ目をつけると見た目も味も美味しくなります。

  • レシピID:1230032091
  • 公開日:2024/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリささみ
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る