アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのにんにくポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんどくさがり子
レンコンとにんにくは相性抜群

材料(2人分)

れんこん
1節
しいたけ
2枚
にんにく
2片
オリーブ油
大さじ2
ポン酢
大さじ2
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンは1センチのイチョウ切りか半月切りにする。椎茸は5ミリにスライスする。
  2. 2
    にんにくは1,2ミリの輪切りスライスにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油と2のにんにくを熱し香りが立ってきたら、1のレンコンとしいたけを炒める。火が通ったらポン酢をかけ、軽く炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、ネギを散らして完成。

おいしくなるコツ

固めに炒めたほうが美味しい

きっかけ

れんこんの特売でたくさん買ってしまったたので

公開日:2024/11/13

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

めんどくさがり子 毎日の幸せな晩酌のために、嫌々ながら作っています。簡単なレシピなので、よかったら皆さんも作ってみてください。野菜のメニューが多いかも。インスタもやってます。→@laoshi_gohan

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする