甘辛いトッポギ レシピ・作り方

甘辛いトッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
韓国おふくろの味。甘辛くてビールが進みます。いかがですか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トッポギは茹でておく。
  2. 2 玉ねぎは大きめな櫛形切りに、人参は5センチの長さの短冊切りにする。さつま揚げはトッポギサイズに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、玉ねぎ人参を炒める。油がなじんだら、トッポギ、さつま揚げ、調味料(コチュジャン、醤油、砂糖)と水を入れて煮込む。
  4. 4 ゆで卵を作り、皮を剥き、3のフライパンに入れる。
  5. 5 3のフライパンにとろみが出てきたら、皿に盛り付けて完成。

きっかけ

韓国で食べた味が忘れられなくて作ってみた。

おいしくなるコツ

とろみが出るまで煮込むと美味しいよ。

  • レシピID:1230032017
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理トッポギ
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る